头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
2019年全市首个河湖保洁日活动在万江举行
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-11 11:43  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网1月11日讯   “建筑垃圾堆成山了,各镇街要扛起河湖保洁属地责任。”昨日上午,2019年全市首个河湖保洁日活动在万江举行。副市长喻丽君率队参加万江街道胜利涌支涌保洁活动。

据介绍,2018年9月起,我市将每月10日定为全市“河湖保洁日”,动员各级河长和志愿者积极开展河湖保洁工作。在过去一年,全市各镇街(园区)开展上百次河湖保洁活动,吸引了上万名市民群众到河湖清洁垃圾,有效提升河湖水环境质量,在全市营造了浓厚的河涌湖库保洁氛围。

胜利涌支涌,位于万江官桥滘与龙通排站连通处,河道长约1300米,沿线有114个排污口,去年被纳入黑臭水体治理名单。目前,万江已制定整治方案,计划采用截污、清淤清障、堤防整治等措施,对胜利涌支涌及其周边连通河涌进行综合整治,预计今年12月份全部完工。

在清理垃圾现场,喻丽君叮嘱万江街道有关负责人,要与相关部门加强沟通协调,积极履行属地责任,妥善处置河涌沿线的建筑垃圾问题。她强调,全市设立河湖保洁日,各镇街(园区)就要切实扛起河涌湖库的保洁责任,积极开展巡河护河工作,将责任细化到岗、落实到人,全面推动水生态环境得到明显改善。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云