头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
市政协党组会议召开,为助推东莞依法治市建真言献良策
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-10-12 15:17  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网10月12日讯   市政协党组会议昨日召开,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲,传达学习习近平总书记在全面依法治国领导小组第一次会议上的重要讲话精神,传达学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,传达省政协十二届第三次常委会议精神,研究审议《市政协党组关于落实党委(党组)意识形态工作责任制的实施细则》,听取机关党委关于纪律教育学习月活动的情况汇报等。市政协主席、党组书记骆招群主持会议并讲话。

市政协副主席、党组副书记蒋小莺,副主席、党组副书记邓流文,副主席、党组成员罗军文,党组成员、秘书长安连天参加会议。市政协副主席李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良列席会议。

骆招群指出,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,助推全面依法治市工作顺利开展。要切实增强做好全面依法治市工作的思想自觉和行动自觉,充分发挥政协优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展专题调研、协商议政,为助推我市依法治市工作建真言、献良策。全体委员和机关干部要进一步增强法治理念,树立法治信仰,为全面推进依法治市凝聚强大力量。

骆招群要求,要进一步加强新时代人民政协党的建设工作,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖。要始终旗帜鲜明讲政治,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向发展。要强化思想理论武装,着力加强组织建设,把纪律规矩挺在前面,驰而不息加强作风建设,夯实履职基础,以党的建设新成效促进政协履职质量水平新提升。

会议还研究审议了《市政协党组关于落实党委(党组)意识形态工作责任制的实施细则》,要求进一步加强和改进意识形态工作、强化党组主体责任。骆招群强调,市政协要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,以更大的担当和作为,落实好意识形态主体责任,牢牢坚守意识形态主阵地。要严格追究问责,切实把政协系统的意识形态工作抓起来、抓上去、抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云