头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
2018海丝博览会专题会议召开 争取升格为国家级展会
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-10-10 11:43  来源: 东莞时间网
【字体:  

去年的海丝博览会盛况

东莞时间网10月10日讯   省政府日前在广州召开2018海丝博览会核心单位工作会议,研究部署2018海丝博览会有关筹备工作以及2019年海丝博览会升格为国家级展会有关申报工作。本次会议召开之后,东莞市政府专门组织召开了2018海丝博览会秘书处专题工作会议。

据了解,2018海丝博览会将在10月25日至28日在东莞广东现代国际展览中心举行,将有57个国家和地区的1732家企业参展,目前已统计各类配套活动11场,包括开馆仪式、经贸交流对接会等。

争取升格为国家级展会,报批工作稳步推进

会上,海丝博览会组委会副主任、省商务厅厅长郑建荣代表秘书处通报了2018海丝博览会筹备工作进展情况。广州市、东莞市,省贸促会、省新闻办、省公安厅、省外办、省旅游局等省直有关部门结合各自分工汇报了有关情况。

郑建荣介绍,2018海丝博览会已初步明确“一展一会”各场活动安排。其中,展览部分定于10月25日至28日在东莞广东现代国际展览中心举行,由东莞市政府承办。主题论坛定于10月26日(星期五)在广州白云国际会议中心举行,由广州市政府承办。

郑建荣表示,目前展会的招商招展和外宾邀请工作进展顺利。今年海丝博览会共有57个国家和地区的1732家企业参展。

据介绍,海丝博览会至今已成功举办了4届,得到了社会各界的高度好评。记者从组委会了解到,为进一步将海丝博览会做大做强,提升国际影响力,组委会正争取将海丝博览会升格为国家级展会,有关报批工作正在稳步推进。

今年海丝博览会共有1732家企业参展

海丝博览会秘书处通报了今年展会的筹备工作进展情况。

据了解,今年海丝博览会共有来自57个国家和地区的1732家企业参展。其中,境外企业1221家,占比70.5%,比去年(67%)提升3.5个百分点,境内企业511家,占比29.5%。安排展位2560个,其中,境外企业展位1405个,约占比55%,境内企业展位1155个,占比45%。

海丝博览会执行秘书长、东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,今年恰逢改革开放40周年及“一带一路”倡议五周年,要充分认识办好今年海丝博览会的政治意义及经济意义。

杨晓棠表示,一是高度注意办展过程中展会的影响力和知名度的提升;二要确保社会治安、消防、交通保障和其他后勤工作井然有序,万无一失;三是各部门做细做实工作方案;四是要加强联动,形成合力,做好应对突发事件预案准备;五是增强政治意识、大局意识、使命意识、责任意识,办好海丝博览会升格前的展会。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云