头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
梁维东:敢于担当 善于作为 推动基层工作不断上新台阶
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-10-12 15:23  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东一行到道滘镇调研基层治理和乡村振兴工作。图为调研大岭丫村

东莞时间网10月12日讯   昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到道滘镇调研基层治理和乡村振兴工作,强调要把握粤港澳大湾区建设机遇,敢于担当,善于作为,时不我待推动基层各项工作不断上新台阶。市领导郑琳、杨东来,市委秘书长吴志刚参加调研。

梁维东先后来到大罗沙村和大岭丫村,实地了解基层贯彻落实党的十九大精神、推动基层治理和乡村振兴工作的思路举措,深入村组考察村容村貌和环境治理工作。在随后召开的座谈会上,梁维东听取了道滘镇有关情况介绍。今年以来,道滘镇在选优配强农村基层带头人、整顿软弱涣散党组织和清理“散乱污”企业等方面,敢于较真碰硬,取得了初步成效。

梁维东充分肯定了道滘镇在基层治理和乡村振兴工作方面的新思路、新举措。他指出,当前,东莞迎来粤港澳大湾区建设历史性机遇。提升城市品质,优化和拓展发展空间,打造产业发展的高质量载体,基层至关重要。要把强基层、惠民生摆在重要位置,抢抓发展重要“窗口期”,加强基层治理,推动乡村振兴,提升城市品质,不断增强群众的“获得感”。对我市的基层治理和乡村振兴工作,梁维东提出四点意见:

一要全面加强党的建设,夯实基层战斗堡垒。选好育好“头雁”,配强培优领导班子;发挥驻点联系群众制度的作用,摸准社情民意,化解历史矛盾,提升干部威信,引领村居综合转型升级。

二要坚持执政为民,推动基层经济高质量发展。发展是硬道理,目的是让群众过上更好的生活。要破除对旧的模式的依赖,抓住集约节约利用土地,坚持更高水平招商引资,抓好项目落地,推动产业转型升级。

三要加强基层治理,营造共建共治共享社会治理格局。要发挥党的领导,改进社会治理方式,培养更多社会组织,充分吸纳各方意见,加快形成人人参与、人人尽责的良好局面;要深入开展扫黑除恶专项斗争,努力营造良好的发展环境。

四要提升城市品质,积极参与世界级城市群建设。农村基层是城市品质的重要组成部分,要抓住乡村振兴战略带来的机遇,抓实抓好各项部署,将村居打造得干净整洁安全,产业兴,有特色,出精品。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云