头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
肖亚非赴三防指挥部调研:克服麻痹大意思想 确保全市公共安全
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-08-09 11:27  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网8月9日讯   8月2日下午,市委副书记、市长、市三防指挥部指挥肖亚非赴三防指挥部调研,慰问三防一线工作人员,并叮嘱三防工作人员坚守职责,加强值守,确保全市公共安全。副市长、市三防指挥部副指挥喻丽君参加调研。

在市三防会商室,肖亚非一边查看三防系统运作情况,一边详细询问具体的防御举措。他特别强调,预警信息要尽量精确,更要覆盖全市所有人员,“无论是常住人口,还是旅游流动人员,都应该能够收到预警信息”。

站在全市三防工作图前,肖亚非详细了解东莞渔船避险点、地质灾害点分布、水利工程等情况。强调要做好渔船回港避风工作,排查地质灾害点,特别是危险边坡、危房的排查、整治以及人员转移工作,“坚决杜绝群死群伤事故”。现在正处于汛期,今年预计还有三至五个台风,他叮嘱三防指挥部成员单位“要特别注意防风、防雨,不怕雨大,就怕水浸;要加强内涝点电力设施的排查整治,以防雨天漏电发生事故”。

肖亚非还来到市三防值班室,慰问了在岗值班人员,查看了三防监控视频等系统使用情况。

调研期间,肖亚非听取了全市三防工作的汇报,提出了五点要求:一是要克服麻痹思想,始终绷紧防汛抗灾这根弦;二是要牢牢守住底线思维,杜绝出现群死群伤的事故;三是要立足抗强台、治内涝、防大灾、抢大险的中心思想,全力补短板强弱项;四是要抓严抓实抓细三防工作,加强部门之间的衔接联动,做好宣传演练工作;五是狠抓落实责任制度,做到责任体系全覆盖,加强汛期值班值守工作,确保各项防御工作落到实处。“三防工作是一项重要的政治任务,也是重要的民生工程,一定要做好做扎实,确保全市公共安全。”

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号