头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
出行将更便捷!东莞规划建设高铁中心城区始发站
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-08-10 10:58  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞将以轨道交通为重点推进区域交通一体化。图为轨道交通2号线虎门站

东莞时间网8月10日讯   昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议。会议审议通过的《中共东莞市委、东莞市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出重点完善城市规划、建设、管理的政策制度等42项具体内容。

《实施意见》提出,加强东莞交通基础设施建设,建设珠三角重要交通枢纽城市,构建“内聚外联”的综合交通运输体系。以轨道交通为重点推进区域交通一体化,全面加快城市轨道交通1号线一期、3号线一期、2号线三期等近期建设规划已批复线路、1号线支线(引入赣深高铁东莞南站)以及1号线南延线(对接深圳6号线支线)和西延线(对接广州5号线)、2号线南延线(对接深圳20号线)、3号线支线(与深圳11号线对接)等穗莞深对接线路的建设工作,启动松山湖现代有轨电车试验线建设。

据介绍,《实施意见》在制定过程中,专门增加了“高铁中心城区始发站规划建设”的内容。具体包括,开展赣深高铁东莞南站地区综合交通研究,推进赣深高铁增城联络线和南沙支线、穗莞深快轨以及东莞中心城区枢纽始发主站的规划论证,积极配合省发改委《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》的编制,落实广深第二高铁通道,并在我市《东莞铁路枢纽总图规划》的编制中,进一步明确东莞中心城区枢纽始发主站设站方案。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号