头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞中考6月5日起填报志愿
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-05-16 16:39  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网5月16日讯   各位中考生注意啦!5月15日,东莞市2018年中考填报志愿及录取工作安排出炉,今年的填报志愿及确认志愿数据时间为6月5日至6月11日,7月2日至7月7日普高录取,7月8日将公布普高录取结果。

据悉,今年东莞全市公办普通高中共计划招收17160人,其中招收符合报考普通高中认定条件的随迁子女3850人;全市民办普通高中共计划招收9616人,其中公费生招生人数为1320人,除国际课程班外的自费生招生人数为7808人,国际课程班招生人数为488人。所有中等职业学校均面向全市招生。

各类学校的志愿批次分为四批,考生应按批次顺序填报志愿。提前批:普通高中特长生;第一批:公办普通高中、民办普通高中及中高职三二分段班、中职出国留学班;第二批:公办中等职业学校及公办技工学校;第三批:高职院校五年一贯制高职班,部属和省属中等职业学校、跨市中等职业学校,民办中等职业学校和民办技工学校。

提前批考生只可以填报一个志愿,第一批录取学校最多可以填报六个志愿,第二批录取学校最多可以填报四个志愿,第三批录取学校最多可以填报两个志愿。录取时严格按考生填报志愿顺序进行。

第一批学校录取时,东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学、东莞外国语学校的正取生及东华高级中学、光明中学的公费生只录取第一、二志愿。上述学校录取第二志愿的分数线比录取第一志愿的分数线提高30分。除上述外的普通高中及中高职三二分段班、中职出国留学班,录取时按考生填报的志愿顺序进行,划线时第二、三、四志愿要比前一志愿的分数提高5分,第五、六志愿不设志愿分差,与第四志愿相同。第二、三批学校录取时,志愿之间不设志愿分差,与第一志愿相同。

东莞市教育局要求,学校招生工作要遵循公平、公正、公开的原则,根据考生志愿、综合素质评价等级、考查科目等级和学业考试成绩总分分批择优录取。除东莞高级中学和东莞外国语学校均按每班40人编制计划招生外,其余公办普通高中一律按每班48人编制计划招生,民办普通高中按核定计划招生。严禁普通高中学校招收“挂读生”和变相招收“借读生”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号