头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
已在广深高速测试! 未来广东高速路可免费超高速上网
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-07 11:11  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网12月7日讯   以后坐长途车再也不怕闲得无聊了。昨日从广深高速了解到,未来高速路上将覆盖免费WIFI,网速堪比5G网络,看片玩游戏都不会卡顿。

广深高速透露,目前东莞区域内广深高速虎门至厚街段正在进行设备安装,其后的测试将持续到明年4月。但测试结束后何时可面向公众开放还没有具体的时间安排。

广深高速虎门至厚街段试点测试

未来广东省的高速路上都会有免费WIFI可以用。

这并不是空谈空想,一个名叫“超高速无线局域网”(EUHT)的系统能够支持高速公路超高速上网的实现。

目前这个项目正在广深高速公路上进行试点,东莞地区的测试点为广深高速虎门至厚街段,长约14公里。据透露,在测试路段,施工单位预计会安装25套中心接入设备、20套终端接入设备。后续,将会根据车流量情况和运用的实际需求进行设备的进一步完善。

目前,基础工程仍在进行中,正式测试要在设备安装完成后再展开,预计整个测试将持续到明年4月。

目前还不能蹭网

很多市民关心,在测试过程中广深高速虎门至厚街段可以免费蹭到网络吗?

答案是“不行”。广深高速透露,只有加装了EUHT终端的测试车辆,在途经测试路段时才可以连接上网。那高速路上的超高速免费网络什么时候可以开放给公众使用?

昨日从广深高速了解到,免费网络的投入使用时间还没有明确,即便是明年4月测试结束后,是否投入使用或推广并没有具体的时间安排。

堪比5G的超高速网络

一旦高速路开放了免费网络,会不会网速不给力,总是掉线或者看不了视频?

“速度堪比5G网络。”在日前的中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛上,广深高速的技术人员如是回应了上述问题。

据称,EUHT技术解决了“移动宽带一体化”难题,可为公众提供免费高速率、低时延、高可靠的无线上网通道。“简单说,在车上看电影不会卡,下载速度可比5G。”

据介绍,EUHT技术将为未来的智能驾驶、车联网、车路通信、车车通信等技术的实验和应用提供良好的环境和物理基础,有利于高速公路强化道路资源管理和应用。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号