头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞文艺界创新形式欢庆十九大胜利闭幕 快板快闪凝心聚力
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-10-26 16:06  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞儿童快板快闪赞颂共产党带领全国人民取得伟大成就

东莞时间网10月26日讯   10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在圆满完成大会各项议程后,在北京胜利闭幕,全国人民欢欣鼓舞,纷纷以不同形式庆祝。其中,在东莞就推出了一场精彩的儿童快板快闪。秩序井然的东莞火车站站前广场突然响起节奏明快的竹板声,紧接着,一群充满朝气的小朋友以快板的形式赞颂伟大中国共产党带领全国人民取得的伟大成就。

快板里说道:“十九大召开暖民心,十九大召开干劲增,十九大召开符民意,十九大召开合民情,十九大是旗帜,十九大是明灯,指引着我们创业创新大发展,领导我们把伟大事业来振兴。”“全国军民紧紧跟随中国共产党,喜看那,举国上下国富民强,百业昌盛,军威勇猛,民族大复兴,全国人民精神焕发喜盈盈。”

欢快的竹板,清脆的童音,很快就让火车站前的气氛活跃起来。迎来送往的乘客中,有人拿出手机拍照录像,有人跟着快板节奏拍起了手掌,还有人向着现场表演快板的孩子们伸出了大拇指。短短几分钟的快闪活动,给现场数百名群众留下了深刻印象。

东莞市曲艺家协会副主席蒋志雄编排并导演这次活动。他表示,快闪是市文联贯彻落实市委宣传部、市城市形象推广办公室用快闪等创新形式宣传东莞城市形象的举措,是市文联全民尚艺节八大板块中“艺起闪”的一项重要活动。“艺起闪”板块以“撩动秋日的情怀”为主题创新、创编了10多个具有较高水准的曲艺、器乐、街舞等系列快闪精品。选择在十九大闭幕时推出快板快闪,一是表达东莞文艺工作者对党的十九大圆满结束胜利闭幕的激动心情;二是希望用这样的表演形式走近群众,感染群众,号召群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,共同实现中华民族伟大复兴的宏图伟业。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?