头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞未来将投入300亿元治水 德技术或将“智援”东莞治水
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-10-25 17:38  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东热情会见德国乌波塔尔市政企代表团一行

东莞时间网10月25日讯   10月24日上午,市委副书记、市长梁维东热情会见了由乌波塔尔市行政长官斯拉维奇率领的德国乌波塔尔市政企代表团一行,双方就经贸、教育、环保等领域进行了深入交流,达成了多项合作共识。乌波塔尔市拥有世界领先水平的水处理工程技术,梁维东表示,未来东莞将投入300亿元治理水环境,东莞欢迎乌波塔尔市组织德国治水专家前来考察、合作,实现共赢。

市政府秘书长吴志刚参加会见。

两市将加大经贸产业人才合作

乌波塔尔市位于德国鲁尔工业区南部,是欧洲重要工业城市、恩格斯的故乡和“阿司匹林”的发明地,拥有汽配、医药保健、机械制造和环保科技等四大支柱产业。2015年10月,东莞与乌波塔尔正式缔结友城关系。

梁维东对乌波塔尔市政企代表团一行的到访表示欢迎。他表示,经过双方多年努力,两市在经济、文化、教育等多个领域的合作取得了实质性进展,今后双方的合作还将不断深化。

梁维东表示,东莞希望在人才领域加强与乌波塔尔市的合作,建议双方在继续互派公务员交流基础上,进一步加大职业教育、高校教育对接交流力度,促进两地青少年学习交流。同时希望与乌波塔尔市在经贸、产业方面有更大合作空间,包括组织两地企业家互访、投资,组织两地优质产品交流展示销售等活动。

梁维东还邀请乌波塔尔市代表团参加我市11月举办的第三届国际机器人及智能装备制造博览会,以及12月举办的2017年中国(东莞)国际科技合作周暨首届中国(国际)科研机构创新成果交易会。

东莞欢迎德国治水专家前来考察

斯拉维奇代表乌波塔尔市一行对我市的热情接待表示感谢。他表示,这是他第三次访问东莞,每一次到访,他都会欣喜地看到东莞又有新变化、新发展。

斯拉维奇表示,对东莞近年来取得的经济新成就感到敬佩,对东莞引进新技术、新项目,吸引高技术人才落户的政策印象深刻。他期盼双方在经贸、文化等方面进一步深化交流合作。

斯拉维奇表示,非常赞同东莞提出的促进两地青少年交流访问的计划,他还建议推动两地青年企业家友好互访。斯拉维奇还表示,乌波塔尔青年企业家不少为汽车制造、金属加工、高科技产业的佼佼者,他期望双方能碰撞出更多智慧的火花。

他还希望推进两地技术交流合作。斯拉维奇表示,乌波塔尔市在市政设施建设方面有许多经验成果,在水处理工程方面更是拥有着世界领先的技术,他希望德国先进技术能参与东莞的城市建设。斯拉维奇还邀请东莞代表团访问乌波塔尔市。

梁维东表示,未来几年东莞将投入300亿元治理水环境,他希望乌波塔尔市尽快组织德国治水专家来莞考察、合作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?