头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
邹铭率省委组织部调研组莅莞调研
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-07-14 12:09  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,省委常委、组织部长邹铭调研松山湖、大朗镇党建工作

东莞时间网7月14日讯  昨日,省委常委、组织部部长邹铭率队调研我市党建工作,先后走访松山湖、大朗两地的园区党组织及“阳光雨”党员服务中心,深入了解东莞园区党建工作情况。市委常委、组织部部长郑琳,市委常委、松山湖高新技术产业开发区、东莞生态产业园区党工委书记黄少文等参加调研活动。

据介绍,全市现有各级各类园区46个,企业6033家,从业人员达60多万人,创造产值1660亿元,约占全市GDP的26.5%;各园区已建立党组织823个,管理服务党员12680名;已建成“阳光雨”党员服务中心61个,在建7个,覆盖各类园区38个。

2012年以来,东莞以松山湖高新区为试点,探索一条适合园区党员特点的党建新路径。创新设立工作平台,在园区党员聚集区设立“阳光雨”党员服务中心,方便党员在“家门口”过组织生活、接受管理教育;整合园区资源,开展常态化、多领域的服务活动,促进党员增强党性、增长才干,更好地发挥先锋模范作用。创新组织管理架构,成立区域性的园区企业党委,常驻中心开展工作,统管“阳光雨”中心周边党员的管理服务;以兴趣爱好、作息时间、专业领域等组建虚拟党支部,对党员实施8小时以内企业党组织管、8小时外虚拟支部管的“双重管理”模式,提升党员管理教育实效。

邹铭对我市园区党建工作给予充分肯定。他指出,东莞园区党建工作经验很有特色,“党委+中心”二合一架构、设立虚拟支部实行党员“双重管理”、整合资源开展服务等做法创新性强,值得学习借鉴。他认为,园区党建工作要坚持融入中心、服务大局基本理念,增强党建服务党员、服务企业效能,引领园区经济稳步发展;要坚持管理与服务并重,抓实基础、抓强统筹、抓好创新,不断提升园区党建实效。他希望,东莞各级党组织要进一步总结运用好园区党建经验,振奋精神,真抓实干,在服务经济社会发展大局中更加充分地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断开创党建工作新局面。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号