头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
杨晓棠赴谢岗督导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神等工作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-21 10:36  来源: 东莞阳光网
【字体:  

昨日,杨晓棠率队赴谢岗镇督导工作

  东莞阳光网4月21日讯  根据市委市政府工作部署,昨日下午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带队赴谢岗,督查指导该镇学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、村级换届选举、水污染治理等工作情况。

  要实现学习宣传贯彻全覆盖

  习近平总书记对广东工作作出重要批示后,根据市委的统一部署,谢岗镇迅速响应,在全镇掀起学习宣传贯彻热潮。日前,该镇迅速召开会议进行传达学习,要求各参会人员联系实际,深入学习领会习近平总书记重要批示精神,积极谋划接下来的工作,并制定下发学习文件,细化制定谢岗镇的工作方案,组织好相关学习宣传贯彻工作;通过各种渠道和途径,加强宣传营造氛围。

  杨晓棠对谢岗镇所开展的工作表示肯定。杨晓棠强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。接下来,谢岗要在全镇范围持续掀起学习宣传贯彻热潮,学深学透习近平总书记重要批示精神,不仅党员干部要吃透,还要让人民群众也深入了解,要实现学习宣传贯彻全覆盖。在方式方法上,可以通过多种渠道,采取既准确又接地气的方式,推动习近平总书记重要批示精神深入人心。

  确保村级换届选举工作顺利完成

  据介绍,4月10日我市召开村级换届选举工作会议后,谢岗镇迅速召开了动员大会和业务培训班,对全镇村级换届选举工作进行了全面部署。目前,谢岗各村(社区)已依法推选产生选举委员会。接下来,谢岗将根据市的有关安排,严肃换届纪律,依法依规做好换届选举各项工作,确保5月下旬顺利完成村级换届选举工作。

  对此,杨晓棠指出,要充分认识做好村级换届选举工作的极端重要性,增强做好换届选举的责任感和使命感,牢牢把握意识形态主动权,认真抓好换届选举工作落实;要加强领导,精心组织,统筹兼顾,依法依规,确保换届选举工作顺利完成。

  坚决打赢水污染治理攻坚战

  督导组一行还先后考察谢岗凹坑简易垃圾填埋场和截污次支管网工程(2014-2016年)金川工业区标段,现场听取有关工程治污工作的进展汇报。

  “排污的管道直径有多大?”“河渠的坡岸整治是否包含生态建设?”杨晓棠深入工程现场,仔细了解工作开展情况。据介绍,谢岗已建成截污主干管网27.26公里,截污次支管网23.5公里,污水处理厂规模6万吨/日;内河涌清淤3.25公里,岸坡整治4.85公里。

  杨晓棠表示,谢岗镇要按照市有关部署和要求,切实加快水污染治理工作进度,按时、按质完成各项任务目标。同时,谢岗的截污次支管网要尽快与主管网实现接驳,在全镇范围内实现全覆盖,坚决打赢水污染治理攻坚战。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号