头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
微信可办车辆六年免检 全程办理只需35元邮费
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-21 10:33  来源: 东莞阳光网
【字体:  

  东莞阳光网4月21日讯  “新车6年免检”业务可以在微信办理了。2017年4月21日,东莞市政府与东莞交警开通了微信办理这一新渠道。此前,这一业务已开通东莞市网上办事大厅、支付宝办理渠道。全市约有50万车主符合“新车6年免检”条件。

  在2017年4月20日—30日微信办理推广期间,邮政速递推出邮费减免优惠,第二程邮费减免10元。

  市民在东莞市网上办事大厅、支付宝或在微信公众号提交申请、车管所预审通过后,次日邮政人员会上门揽收办理资料送至车管所办理。办理成功后,东莞地区的市民可在三四个工作日内领到检验标志。全程办理只需0元工本费、35元邮费,分两程收取:其中第一程邮费15元,在提交业务办理资料时交给上门取件邮政的小哥;第二程邮费20元(活动期间只需10元),在市民收到办好的检验标志后才支付。

  新车六年免检不代表不用年检,6年内7座以下的小型非营运客车免除到机动车检测站上线检测,而检验合格标志还是必须要每两年到车管所或交警大队申领。

  市民可通过“东莞交警”“东莞邮政速递”等微信公众号进行“新车6年免检”办理。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号