头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞就业补贴新政确定!这2千你一定不要错过!
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-04-11 10:36  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网4月11日讯  东莞为了鼓励大学生就业,出台了《东莞市人力资源局东莞生源2008年及以后毕业的大中专毕业生企业就业岗位津贴申领办法》,连续补贴两年,中专最多可以拿4800,大专9600,本科12000,硕士生以上19200。但是这一政策在去年12月31号到期了!

东莞人力资源局后来把申领受理时间统一延至今年4月30日(但补贴计算日期只到2015年12月31日,只是多出4个月给大家有时间去领取)。

那么今年或者以后毕业开始工作的同学,是不是就没有就业补贴了呢?最新消息已经出来了,就业补贴还是有的,但是只是一次性补贴2000元!

东莞去年底发布了《关于印发<关于做好新形势下就业创业工作的实施意见>的通知》,规定:

本市应届大中专毕业生在本市用人单位(机关事业单位除外)实现就业,与用人单位签订1年以上劳动合同并按规定参加社会保险6个月以上的,给予毕业生一次性2000元的企业就业补贴。

注:“大中专毕业生”是指“大学生”和“中专生”,包括(博士、硕士)研究生、本科生和大专生、中专生。

新政有3个变化:

1、补贴从原来的最少4800(中专)、最高19200(研究生),变成2000元。

2、原来学历不同,补贴相差很大,现在不按学历,都是2000。

3、以前是每个月补贴几百,一共补贴24个月,现在是一次性补贴。

新政什么时候开始实施呢?

东莞市人力资源局表示,目前操作办法还没有公布,暂时还不受理。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?