中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞茶山镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 认识茶山 > 行政村域
增埗村
2017-10-28 17:33           来源: 【字体:   打印

简  介

增埗村位于茶山镇西南方,座落于寒溪河、黄沙河之间,与寮步镇,东城区接壤。全村总面积6.2平方公里,增埗村村民委员会辖下有沙墩、卢屋、塘边三个村民小组,常住人口7287人。增埗南面有鲤鱼山、七姐岭、榴花岭以及大堂山(大堂山公社时代为花果山,1964年2月10日朱德委员长也曾登上该山,为此给我们留下了一段永久的美好回忆)。西面有一条黄沙河,东北面有寒溪河,地理环境优越。村内配有省一级学校一间(茶山第二小学)、以及民营学校光正学校,华洋中学、增益学校、乐贝尔幼儿园、童星幼儿园等多间。医疗设施齐备,有茶山医院门诊部、社区卫生服务站等。

改革开放以来,在上级的正确领导下,我村在大力推进村、组级经济发展,使得工业、商业欣欣向荣,蓬勃发展。在多年经济发展中主导产业以服装、五金、玩具、印刷、织造、纸箱等制造业居多,其中有著名服装品牌雀太郎、兔仔唛等在我村有设计和生产基地。还有新盟食品有限公司、永嘉制衣厂、永愉织造厂、聪裕纸业有限公司、首屋尔五金厂、力神五金厂、集友家私厂、新记印花制衣厂、达成印刷厂、茶园购物商场增埗店、泛达玩具厂等300多间外资企业和民营企业。

多年来,我村坚持以“美化、绿化、亮化”为目标,紧紧围绕建设社会主义新农村的方针政策,立足实际,坚持以科学发展观为统领,大力发展优势产业,加强环境整治建设,使农村环境改善的成果,深入到每家每户,同时加强配套设施和发展农村公共服务,使硬件建设已上一个新台阶。我村分别建有大堂山休闲区、文化广场、休闲广场、健身场所,以及多个篮球场、荷花塘。还经常组织文体活动、龙舟赛渡,同时设有曲艺社和广场舞蹈队,以提高村民的整体素质。我村多年来曾先后获得“全国造林绿化千佳村”“广东省卫生村”“东莞市文明村”“东莞市安全文明小区”“东莞市固本强基工程市级示范点”“东莞市全面工作先进单位”等多项荣誉称号。全村各项事业都有了很大发展,村民生活水平有了很大提高。

联系电话

0769-86645555

传  真 0769-86645555
地  址

东莞市茶山镇增埗村增埗大楼

邮  箱 631007923@qq.com
网  址  

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图