中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞茶山镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 认识茶山 > 行政村域
寒溪水村
2017-10-28 17:33           来源: 【字体:   打印

简  介

寒溪水村地处茶山镇南边,属丘陵地带,面积有1.29平方公里,毗邻寮步镇交界处,东北寒溪河,茶山大道东贯通我村,也是东部快线出入口处,水陆交通方便。

主要职能是:1.在党领导下开展工作,对全体村民负责; 2.组织领导全村村民完成上级下达的各项指标任务; 3.主持村民代表会议、村委会议和村民小组长会议并报告工作; 4. 检查、督促各项工作的贯彻执行情况和村规民约的实施情况,向镇政府汇报工作。

村历史780多年,村民民风淳朴,勤劳致富,早有罗立斌、罗克明、罗涛、罗柱兴等无数历史英雄人物,近代也孕育出一批批优秀人才。村内山色清秀,有优越的地理环境, 2013年底统计户籍人口966人,外来人口约6000人。全村企业约53家,码头5个,主要产品:制衣、玩具、五金、沙石、混凝土、电子产品。亮点企业有:东莞市茶山东钜有色金属制品有限公司,东莞市茶山联兴制衣厂,东莞东诚混凝土有限公司,东莞市茶山希芭制衣厂,东莞市茶山华丰橡胶厂,香港东鸿兴业电子科有限公司,东莞市茶山废品交易中心,冠升混凝土有限公司等,村委会积极加快引资优质项目进程,想方设法帮扶企业排解难,营造良好经营环境。

联系电话

0769-86641963

传  真 0769-86407998
地  址

东莞市茶山镇寒溪水村木棉路

邮  箱 13751367530@139.com
网  址  

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图