您访问的链接即将离开“中国东莞茶山镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 平安茶山建设
茶山镇法学会揭牌成立
2015-09-25 11:10           来源: 【字体:   打印

为繁荣我镇法学研究,进一步推进依法治镇工作,经过前期紧张的筹备,924日上午,茶山镇召开法学会成立大会。市委政法委调研员、市法学会副会长苏云太,市政法网办副主任陈雯、镇委副书记陈永光、法学会第一届理事会全体候选人以及会员单位代表共50多人参加了会议。

会议宣读了法学会的筹备进展情况,举手表决通过了《茶山镇法学会第一届理事会理事选举办法》等资料。会议通过无记名投票选举产生了茶山镇法学会理事35名,镇委副书记陈永光当选为会长。陈永光表示,将团结和带领全体会员认真履行职责,重点做好四个方面的工作:一是发挥参政议政作用,积极参与政策法规的咨询、论证,主动在重大问题上为党委政府科学决策提供法学依据。二是发挥桥梁纽带作用,及时把党委、政府的主张、重要会议精神传达贯彻到全镇法学、法律工作者之中,广纳反映全镇法学、法律工作者的意见建议。三是发挥法学研究作用,把政法工作需要解决的实际问题作为主攻方向,加强调查研究,推动政法机关改进工作中,不断满足人民群众对法治工作的新要求和新期待。四是发挥普法教育作用,广泛普及法律知识,增强群众的法律意识,加强法学交流,推进依法治镇进程。

随后,市镇领导共同为茶山镇法学会揭牌。

随着全镇经济社会的转型升级,社会矛盾逐渐凸显,维护社会稳定的压力增大,运用法治思维和法治方式进行社会治理,是确保社会长治久安的重要前提。茶山镇法学会的成立,是主动适应社会经济发展新常态的重要举措,将大力促进茶山镇法学研究工作发展,为推进依法治镇、构建法治茶山作出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们