中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞茶山镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 关注茶山
“粤韵飞扬”歌盛世 载歌载舞喜洋洋
2017-10-13 16:47           来源: 【字体:   打印

2017年10月7日《东莞日报》A02版刊登:《“粤韵飞扬”歌盛世 载歌载舞喜洋洋》

茶山:公仔制作传承非遗文化

“双节”期间,茶山的多个文体活动也是精彩纷呈。近日,“全民健身助力创文”三人篮球赛半决赛和决赛在茶山体育馆打响,来自“青少年组”和“公开组”的16支队伍争夺每个组别的前4名奖项。

茶山近日还举办了公仔制作亲子体验暨“我是公仔小传人”非遗传习活动,近50名家长和孩子通过亲手体验制作茶山公仔,加深对茶山公仔的了解和认识,推动该镇非遗文化的传承。当天,陈女士带了小朋友过来参加活动,她表示,该活动很有意义,可以让小朋友更多了解到茶山深厚的文化内涵,同时活动对提高小孩的动手制作能力很有帮助。

除此之外,“莞香花”音乐节流行音乐推广活动、“粤韵飞扬”粤曲大汇演、茶山绸衣灯公技艺展示等“贺中秋庆国庆 喜迎十九大”系列活动也陆续举行,丰富该镇市民的假期生活。

记者:李健武

链接:http://epaper.timedg.com/html/2017-10/07/content_1506629.htm

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图