中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞茶山镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 关注茶山
茶山计划年内建成4个美丽幸福村居
2017-10-13 16:48           来源: 【字体:   打印

2017年10月12日《南方日报》DC03版刊登:《茶山计划年内建成4个美丽幸福村居》

南方日报讯 (记者/丘想明通讯员/袁东城)10月11日,笔者从茶山镇获悉,该镇计划今年内完成4个村的美丽幸福村居建设。据悉,从2011年至今,茶山镇纳入美丽幸福村居建设计划共有11个村,第一、二、三批次项目已完工并投入使用,乡村面貌焕然一新。

近日,笔者来到茶山镇横江村,一块近7000平方米的土地,正是横江村美丽幸福村居建设的施工现场。原本池塘的淤泥已进行了清理,目前施工队正在对池塘四周的挡土墙进行处理。

据了解,在推进美丽幸福村居建设过程中,横江村将建设项目放在棠里村民小组,除了改造升级旧鱼塘外,还立足于村落现状的发展特征,对鱼塘周边环境进行整治,打造居民休闲旅游场所。

横江村棠里村民小组组长陈境堆表示,改造之后,这里将有一个小型的休闲公园以及一个健身的运动场所,还有一条健身绿道,晚上还配有夜景,环境会非常好。同时,该村还改造了入村道路,并增加了数十个停车位,极大方便市民汽车停放。

横江村只是茶山镇美丽幸福村居建设一个缩影。据了解,美丽幸福村居建设项目包括基础设施建设、村居环境整治、道路升级改造、水环境整治、休闲公园建设等方面,有效优化村居环境,提升村居生活水平,为群众提供完善的基础设施、舒适的生活环境和便捷的社区服务。

从2011年至今,茶山镇纳入美丽幸福村居建设计划的共有11个村,第一、二、三批次的项目已完工并投入使用,乡村面貌焕然一新。横江村、超朗村、粟边村和冲美村作为第四批美丽幸福村居建设项目,目前在紧张建设中,预计今年年底完工。

记者:丘想明

链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-10/12/content_7673933.htm

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞茶山镇栏目_中国东莞茶山镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图