茶山赴乳源调研乡村振兴和产业共建工作
  • 2021-09-27 17:47:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

         26、27日,镇委书记黄锦发一行赴韶关市乳源瑶族自治县大布镇调研乡村振兴和产业共建工作,强调要加强合作,携手共进,充分发挥“茶山+大布”优势特长,实现互惠共赢。 
        镇委书记黄锦发一行来到茶山镇对口帮扶的源瑶族自治县大布镇,与当地党政领导以及茶山镇驻大布镇工作队进行座谈,了解工作队在大布镇的生产生活状况。
        座谈会上,黄锦发一行详细了解了大布镇关于乡村振兴的产业现状、发展优势和薄弱环节等相关情况,并与当地党政领导就镇村产业发展、基础设施建设等方面情况及存在的问题和困难进行了交流。
        黄锦发充分肯定驻大布镇帮镇扶村工作队进驻以来所开展的工作。他表示,两地要跟“走亲戚”一样,加强交流,相互学习,充分发挥“茶山+大布”优势特长,实现互惠共赢。 驻镇工作队同志要因地制宜,依托大布镇得天独厚的自然资源,结合当地特色产业,找准工作着力点和突破口,科学创新谋划,推动产业升级,抓好产业发展和产业共建。要因地制宜,精准施策,精准定位,对照台账,综合运用防止返贫监测系统,做实做细驻镇帮镇扶村工作,推动乡村振兴各项工作落细落实。
        随后,黄锦发一行还参观了位于大布镇的荣丰农业科技有限公司以及大峡谷食品有限公司,实地察看大布镇笋干、番薯干、腐竹等特色农产品加工企业状况以及埕头村石壁背乡村振兴先行产业示范带农田打造重点区域规划情况。
        当天下午,调研组还来到新丰县,与东城新丰对口帮扶指挥部开展产业共建帮扶座谈会,并参观了新丰县东新食品产业园。


记者:陈俊鹏 陈永星 摄影:陈俊鹏 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云