2000平方米! 茶山对三宗历史遗留违法建筑实施依法拆除
  • 2021-11-05 17:15:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        11月4日下午,茶山城管分局联合公安、自然资源、消防、应急等部门对横江村霸占公共土地搭建的三宗历史遗留违法建筑实施依法拆除,扎实推进治理重复信访、化解信访积案工作,为市民群众解疑难、办实事。
        此次拆除的三宗违法建筑是当事人霸占公共土地搭建围园、仓库等建筑物,阻碍村民正常通行,受到村民多次信访投诉。茶山城管分局前期联合横江村委会多次对当事人进行法律法规解释和教育劝告工作,并发放了责令限期整改通知书,要求其限期自行拆除。但当事人依然不配合,拒绝自行拆除。
        当天下午,城管分局联合公安等部门对3处历史遗留违法建筑进行拆除。拆除过程中,由于违法建筑建成已久,违建户主们抵触情绪较大。经过现场执法人员耐心劝说下,取得两户当事人谅解并配合现场拆除工作。但其中一户当事人拒绝配合,情绪激动,阻挠拆除工作。执法人员现场对其采取强制措施,强制拆除违法建筑。
        据了解,此次行动共拆除三宗违法建筑,总面积约2000平方米,有效打击了违法建设行为,加快消除重复信访积案。下来,茶山城管分局将继续扎实推进治理重复信访、化解信访积案工作,保持打击违建的高压态势,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,对违法建筑保持常态化高压态势,对各种侵占公用土地、超面积、超层建设的各类违法建筑零容忍,确保我镇新增违建“零增长”。

 记者 陈俊鹏 陈永星 谢锐坚

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云