您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山镇主要领导带队开展全域环境卫生整治提升督导检查
  • 2021-09-30 17:58:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        为深入贯彻落实《东莞市环境卫生整治提升“硬十条”》相关要求,进一步提升镇域环境卫生水平,9月30日上午,茶山镇主要领导带队开展全域环境卫生整治提升督导检查,摸准问题症结,通过“行走茶山”进行全覆盖式的督导,查摆问题,努力打造“干净、整洁、安全、有序”的城市环境。
        检查中,镇委书记黄锦发一行结合驻点联系工作,先后来到横江村达江路95号地堂附近、下朗村桐山市场、茶山圩社区富民街、茶山村鹤湾新村以及上元村秋源一街等地,重点督查各村(社区)闲置地、农贸市场周边、插花地、背街里巷的卫生死角、垃圾站点的卫生情况等,对在9月22日召开的东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会的暗访纪实视频短片中,曝光的“脏乱差”、“城市六乱”现象以及暴露城市管理过程中的短板问题进行举一反三督查并要求落实整改。
        黄锦发要求,城管部门以及属地村要部署辖区各项环境卫生再提升工作,切实落实执行好“硬十条”措施;要对全镇各村的闲置地、市场周边以及村道等地进行全面的整治,规划好闲置地功能用途,规范划好停车位,解决电线乱拉乱挂等安全隐患,升级破损路面,同时要对背街小巷、卫生死角进行全面清扫,完善日常管理机制,保障整改效果,常态化保持全域的“干净、整洁、安全、有序”。
        当天上午,镇委副书记、镇长黄丽香也率队对粟边村、孙屋村、刘黄村等村国庆前环境卫生整治情况进行全面督查,要求对占道经营商铺、流动摊贩教育劝导,明确禁止乱摆乱卖,并要求店铺负责人做好“门前三包”工作;对卫生死角、乱堆放杂物等现象,要求属地村探索动员村民共同参与环境卫生整治行动中来的举措,发动群众自觉保持自家门前的“干净、整洁”。
        下来,茶山将结合驻点联系工作,对照《东莞环境卫生整治提升“硬十条”》和在环境卫生排查中发现的问题,迅速整改,想方设法、充分调动各方资源和力量,彻底解决各种“脏乱差”问题,补齐环境卫生短板,全面提升我镇环境卫生管理水平,保持常态化不反弹,打造“干净、整洁、安全、有序”的城市环境。

记者:李绰芝 陈焕国 摄影:陈嘉豪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云