您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山:全长8.9公里 新石大路(茶山段)国庆前将有新绿化景观
  • 2021-08-20 17:54:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        近日,不少市民发现新石大路(茶山段)的绿化带正在悄悄发生变化,而且“动静”还不小,究竟是什么情况?一起去跟记者了解一下。
        在新城公园正对着的路面,多辆工程车正在对路中央的绿化带大树和灌木丛进行清理,据了解,这里进行的是新石大路(茶山段)绿化提升项目工程。
        茶山城管分局工作人员杨钜斌:“新石大路(茶山段)绿化提升项目升级改造总长度是8.9公里,其中由茶山路口到安泰路口是升级中间绿化带和侧分带的绿化,安泰路到寒溪水部分是升级人行道和摆放花箱。我们现在对整条路段进行清表,还有花箱正在批量定制,整个工期大概从8月份已经开始了,我们工期争取在今年10月1号国庆节前完工。”

        新石大路贯穿我镇新中心区,大路两旁是新建小区和商业区,邻近地铁2号线茶山站,是我镇展示城市品质、城市景观、繁华商业的主要路段。茶山目前正在创建“国家园林城镇”,打造公园小镇,结合全市开展彩色林、“添花增彩”、“千景绣东莞”等行动需求,同时为了改善路面交通安全,用两个月的时间对新石大路(茶山段)绿化带进行“微地形”式的全面升级。
        茶山城管分局工作人员杨钜斌:“现有的绿化景观上层空间色彩单一,下层植被呈现老化状态,绿化植物生长生参差不齐,部分榕树冠幅太大,影响行车视线。下来采取“微地形”改造,用简约的风格打破原有繁重、屏障式植被效果,达到拓宽视野的目的。种一些开花的植物,例如黄槐、凤凰木还有火焰木等开花的乔木。人行道最主要是增加跑道、单车道,还有在部分人行道的上面有一些是破损的,我们也会一一修复。”

        由于工期时间较短、工期紧张,在改造过程中会有对部分路面进行封闭,相关部门也提醒司机注意行车安全。
        茶山城管分局工作人员杨钜斌:“升级改造的期间会对部分行车线进行封闭,在这里呼吁市民行车时要安全有序地驾驶,我们城管分局也会督促好施工方做好安全防御措施,如果给广大群众带来不便,敬请谅解。”


记者:李绰芝  谢伟锋 摄影:陈嘉豪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云