您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
市镇联合开展生态环境保护执法 查封散乱污企业10家
  • 2021-08-10 10:56:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        8月6日,由市生态环境局执法二科、茶山生态环境分局、镇公安分局、镇城管分局、镇网格管理中心、镇经济发展局等部门单位组成的联合检查组深入镇内各重点企业、领域、行业,开展生态环境保护大巡查联合执法行动。
        在塘角村的一家再生资源回收有限公司,执法人员发现现场堆放了回收的油漆桶、废弃发动机机油等危险废物,该负责人法律意识淡薄。
        执法人员:“归拢到一个地方,交给有资质的回收公司,有危废处置的公司来进行处理,不是说今天我们来了之后,你就马上把它危废卖了就算了,你这个就涉嫌非法处置危废,那你又加多一条处罚的条件,希望监管部门也要注意这个,他这些必须要收集到一个地方,到时候你需要我们提供市里资质的名单给你,你自己联系,给他们去处置,拿走。”

         东莞市生态环境局执法二科科长柳东明:“重点是对我们前期摸排的一些企业、废品站以及涉嫌偷排的点来进行检查,今天我们来到第一个点就是这个再生资源回收站,现在这个再生资源点,它主要涉嫌的就是危废的收集,存在量来讲,目前还不算很大,但是有,有的危废他收了以后,因为他们还不具备危废的处置资质,所以说私自收了危废以后,就会造成我们对外环境的一些影响,特别是一些渗漏的机油,还有一些残液啊等等方面,就会造成我们的一些外环境的污染,所以在这个上面,我们还是要严肃查处。”

         执法人员立即对该再生资源回收有限公司生产机器进行查封,责令其整改后经过茶山生态环境分局检查后再恢复生产。
         此次联合检查主要检查“印花、洗水、危废、VOCs”等重污染“散乱污”企业、废品回收行业、垃圾填埋场渗滤液处理等领域,行动中共检查了200家企业,其中查封散乱污企业10家,现场制作双笔录6家。下来为全力做好迎接第二次中央环保督察工作,茶山镇还将继续结合近期重点工作,围绕水、大气、固体废物等重点领域、重点行业运用无人机空气监测,开展地毯式大巡查,构建“人防+技防”的生态环境监管总体布局。
 
记者 :陈波 陈伟聪  陈嘉豪 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云