您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山:生活垃圾分类宣传活动进小区 提高居民垃圾分类意识
  • 2021-07-26 10:05:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       7月22日下午,茶山在丽江豪园小区开展垃圾分类“洁净城市”暨生活垃圾分类“五进”宣传活动,邀请小区住户家长和孩子一起参与垃圾分类活动,通过“小手拉大手”的方式更好地带动身边的父母、亲友践行垃圾分类,推进创建“洁净城市”工作,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。
       活动现场,城管分局、妇联、团委等部门摆摊设点向小区住户宣传垃圾分类知识,派发垃圾分类宣传手册和礼品,科普生活垃圾分类知识,现场为住户解答疑问;并邀请小朋友参与“我是生活垃圾分类小画家”“飞行棋”等趣味小游戏,通过寓教于乐的形式让孩子学习到垃圾分类知识。
       茶山城管分局工作人员陈子樑:“我们茶山镇垃圾分类五进宣传活动,包括进乡村、进社区、进校园、进机关、进企业,今年以来,我们到目前为止,我们就是在这五个地方举行垃圾分类宣传活动累计进行了有63场。我们今天这次选择的场地是我们垃圾分类的示范点小区,丽江豪园,今天我们也有让社区的居民,还有附近学校的学生一起去参与这个活动,就是给小朋友更多地去学习一下垃圾分类知识。”

       小朋友温子嫣:“果皮、菜叶、剩饭,残羹都归厨余垃圾,可回收垃圾是指易拉罐,还有旧瓶子,还有玻璃、玻璃瓶,我要分类处理。”

       小朋友王诗柠:“青菜是厨余垃圾,扔到厨余垃圾桶。电池扔到有害垃圾桶里,纸巾是其他垃圾。”

       随后,工作人员还挨家挨户入户宣传,向居民介绍小区推行生活垃圾分类情况,宣传生活垃圾分类的意义、分类小知识和投放指引等。
       茶山丽江豪园服务中心工作人员黄敏华:“在城管分局还有茶溪社区的指导之下,我们一共建立了22个垃圾分类收集点,在垃圾分类收集点完成了,还有在建设的期间,其实我们已经开始了垃圾分类的一个宣传工作,包括前期的厨余垃圾桶的派发,还有入户宣传、定点宣传,我们都一直有在做,然后接下来我们就做好垃圾分类的引导工作,在城管这边有给我们配到了两个的垃圾分类引导员,就希望居民可以接受,还有做好这个垃圾分类。”

       下来,茶山镇将继续积极开展好垃圾分类相关工作,陆续在小区、学校、企业等地开展垃圾分类宣传活动,进一步增强市民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,动员群众积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

记者:陈波 陈伟聪   摄影:谢锐坚 编审:袁东城 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云