您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
镇人大开展固体废物污染环境防治执法检查工作
  • 2021-06-15 11:51:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        6月10日,茶山镇人大办组织市镇人大代表开展固体废物污染环境防治执法检查工作,督促各职能部门加大对生活垃圾,一般工业固废、建筑固废和危险废物的全链条闭环监管,守护生态安全底线,推动茶山生态环境高质量发展。

       当天,镇人大主席汤锡祥带领两批市镇人大代表深入厨余垃圾、大件物垃圾、生活垃圾转运站、建筑固体废物处置公司、农药包装废弃物回收点、一般工业固体废物和危险废物产出企业等视察,听取城管分局、农林水务局、生态环境分局等部门关于固废处置工作情况的汇报。
       在调研过程中,市镇人大代表对茶山固废法贯彻实施中取得的成绩给予充分肯定,认为茶山通过强化固体废物污染防治和宣传引导,严厉打击固废领域环境违法犯罪行为,固体废物污染防治取得明显成效,全镇固体废物污染防治水平不断提升。并希望相关部门进一步加大对固体废物的监管力度,做好固废全链条闭环管理,进一步明晰噪音、油烟、粉尘等问题的执法职责,降低臭味、粉尘等对市民群众的影响,加大执法力度,提高企业违法成本。
       汤锡祥希望,针对此次人大代表检查和发现固体废物污染环境存在的问题,各相关部门要加大督促整改力度,切实发挥好“有奖举报”的作用,做到职责再细化、问题导向再突出、宣传引导再加强,切实提升执法检查的针对性和实效性;坚持常态长效,持续精准发力,推动茶山生态环境质量持续改善。


记者:陈俊鹏 陈焕国 摄影:谢锐坚 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云