您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山:垃圾分类进校园 学生争当环保“小卫士”
  • 2021-03-26 09:14:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       为深入推进垃圾分类工作,茶山持续发力,摸底子、想法子、出点子,在辖区内开展形式多样、丰富多彩的垃圾分类宣传活动。其中,茶山圩社区社工就联合志愿者将垃圾分类主题宣传教育活动带进校园,倡导师生做生活垃圾分类的社会传播者。
     “小朋友知道垃圾分为哪四大类吗?”
     “回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。”
       在茶山绿之岛幼儿园校园里面,社工正向小朋友们讲解四色垃圾桶如何分类,并将印有各种垃圾的宣传单张分给小朋友,鼓励教导孩子们将“垃圾”正确分类。现场孩子们参与积极性很高,拿着宣传单张不断询问将“垃圾”放在对应的桶内是否正确。
       展能驻茶山圩社区综合服务中心社工袁乐佳:“今天茶山圩社工联动社区志愿者、绿之岛幼儿园的小朋友开展垃圾分类的知识学习活动,通过垃圾分类知识点的学习分享与实践,言传身教,将垃圾分类、保护环境的意识深入到社区小朋友的心中,共同为社区的人居环境贡献一份力量。”

       幼儿园的15名小朋友成为小小的“环保志愿者”,在志愿者一对一的带领下,带着清洁袋、钳子等工具,深入大街小巷,捡拾清理路边的烟头、饮料瓶罐、塑料袋等垃圾。清洁结束后,在志愿者的带领下,小朋友还向市民群众分发垃圾分类宣传单张,邀请大家都加入到环保行列中来,共同参与垃圾分类工作,建设美好家园。
       茶山征徒志愿服务队志愿者梦丽:“通过行走的眼睛带着社区宝宝来参加这次活动,我觉得要从娃娃做起,从小做起,来爱护我们的环境。呼吁社会人士都来参加这个活动,一个干净和谐的家园需要我们共同努力,不要随地丢垃圾和要做到垃圾明确的分类。”

       小朋友秦逸鑫:“树叶是扔在绿色回收垃圾桶,叔叔阿姨、哥哥姐姐不可以乱扔垃圾,要保护环境,垃圾要扔垃圾桶哦。”

       小朋友刘梓墨:“捡到了树叶、草、烟头、那个面包纸、还有薯片纸。环卫工人辛苦了,我们以后要保护环境,不能乱丢垃圾。”



记者:刘晓钧、陈杰珉

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云