您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
大胆!改装货车向雨水井偷排粪水被抓现行
  • 2021-02-08 09:29:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       2月4日,市政工作人员在对市政设施进行巡查时发现,一辆改装抽粪车竟然在光天化日之下,往雨水井中偷排粪便,于是立即通知茶山生态环境分局、交警大队,以及公安分局等多个部门赶往现场开展联动执法。
       记者跟随执法人员到达京山渠附近看到,一辆改装货车正停靠在路边的雨水井旁,执法人员上前打开井盖,一阵恶臭从井下直扑而来。

       据执法人员介绍,该货车沿干道雨水井偷排粪水时被查截,未经任何处理的粪水经过雨水井直接排入了一旁的河涌。

       茶山治污指挥部工程师邓见超:“今天早上,我们在巡视的过程中发现一台这样的中型货车,掀开我们那个雨水井口,把那个粪水偷倒里面去,然后那个粪水经过那个雨水管道进入我们的河涌 ,严重的污染了我们现有的河涌。我们发现这个问题之后,马上就通知公安、交警,河长办和环保部门过来处理。交警对他这个非法改装已经做出了处理了,环保需要继续取证。”

        茶山生态环境分局执法人员梁锦培:“ 我们到现场进行一个调查取证,发现这个车将那个我们对当事人进行一个现场调查。该行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第37条第一款关于禁止向水体排放,倾倒工业废渣,城镇垃圾和其他废物的规定。可以处罚2万元以上20万以下的罚款 ”

       近年来,尤其是2020年以来,茶山可以说是倾全力在努力打好污染防治攻坚战,守护碧水蓝天,往雨水井偷排粪水的行为实在令人气愤。我们也希望有更多的市民加入我们环境保护的大军,对这个环境违法的行为多多举报。
 

记者:敖一心 陈焕国 摄影:陈杰珉 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云