您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
“大变样”!10座垃圾转运站完成升级改造
  • 2020-12-25 09:28:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       油污满地、环境脏乱、臭气哄哄……行人经过时总是避之不及,这可能是不少人对垃圾转运站的印象。近日,茶山镇10座垃圾转运站完成升级改造,实现大变样,改变了不少人对垃圾转运站的印象,建筑风格统一了、操作流程规范了、气味也不臭了,市民路过这些地方也不再需要捂着口鼻。
       记者来到茶山镇横江村垃圾转运站、南社垃圾转运站等地看到,转运站都实现了统一建筑风格,地面上不仅做好了硬底化,还设置了雨污分流的沟渠,在转运站外的墙壁上能够实时显示智慧垃圾除臭与异味控制系统的指数,身处垃圾转运站也闻不到异味。
       据了解,原先茶山镇共有18座生活垃圾转运站,但大多数垃圾转运站的设备落后,转运效率低,站内配套环保设施不到位,场地布局不科学。今年,茶山镇对原有的18座生活垃圾转运站进行整合升级改造,重新合理布局12座垃圾转运站,并统一设计风格,完善环保设施,以满足生活垃圾处置需求。
       茶山城管分局工作人员陈嘉斌:“现在新建成的话有10座,还有2座在建中,这个转运站升级改造,我们主要是依据东莞市生活垃圾转运站升级改造专项行动来进行升级的,升级改造后第一个增加了除臭设备,主要是将垃圾站的臭味把它进行处理,然后再排放,减少对周边环境的影响。第二点我们增加了这个监控系统,让生活垃圾处理过程达到可视化,第三点我们就是设置了雨污分流系统,将垃圾的渗漏液收集起来,然后定期运走处理。”

       目前,新建成的10座垃圾转运站已陆续投入使用,剩余2座垃圾转运站将在明年完工。


记者:陈俊鹏 谢伟峰 陈亿显  摄影:陈伟聪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云