您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山:乳白色污水流入河涌  执法部门深夜出动排查
  • 2020-12-24 09:35:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       近日,东莞电视台《今日莞事》栏目“河湖治理曝光台”报道茶山内河流经横江小桥处一个排污口未完成截污,不断有乳白色污水流入河涌,为了查明源头完成截污,12月22日晚上,茶山生态环境分局联合镇网格中心、横江村委会出动33名检查人员夜查横江村企业。
       茶山生态环境分局副局长莫沃荣:“今天晚上叫大家一起行动目的就是为了查清这个污水的来源,今天晚上我们分两部分进行排查,一个是对那些污水管道排查,揭井盖看一下水流有没有什么异常,另外还有分8组人对这个这片区域的企业进行排查,大家排查的时候发现有什么异常的情况及时通报。”

       晚上八点,以茶山生态环境分局执法人员、网格员和横江村委会工作人员组成的8个检查组“兵分多路”进行排查。其中一个检查组手持电筒,对横江电子城的企业进行逐一排查,查看企业内的生产环节是否合规、排水管道的设置以及企业生产所需的证件是否齐全。检查中,发现一家印刷厂存在污染行为且未取得环评资格,执法人员现场对生产的机械进行断电以及贴封条处理。
       据了解,当晚行动共检查58家企业,对2家企业进行断电处理,并对2家注塑加工厂进行紧急查封,且制作双笔录。下来,茶山生态环境分局将加大河涌巡查力度,对河道及排污口情况进行不定期检查,并对重点区域、重点企业持续开展夜查整治行动,以高压态势杜绝各类环境违法行为,推动环境质量持续改善。

记者:李绰芝 陈焕国 摄影:陈嘉豪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云