您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山镇第一总河长率队巡河 压实水环境综合治理责任
  • 2020-10-26 11:04:36
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       22日下午,镇委书记、镇第一总河长黎寿康,镇委委员谢伟良,水务中心、生态环境分局相关负责人,以及相关村级河长到茶山镇刘周渠、上元渠、塘边渠、黄沙河等地开展巡河工作。黎寿康强调,各村级河长要切实贯彻落实“河长”责任制,进水环境治理、推进河湖“清四乱”、做好河岸保洁工作,保持水体清洁、河岸美观。
       在刘周渠、上元渠、塘边渠、黄沙河等地,黎寿康一行实地察看了各河段水质、河道两岸绿化及河道修复、治理,活源补水以及各村级河长对河长制落实、河道“清四乱”等工作的开展情况。
       在调研中,黎寿康强调,各村级河长要严格落实河长制要求,强化责任意识,切实发挥好巡河作用,巡河过程要兼顾河道周边环境卫生整治,统筹抓好河道清淤等综合治理工作。要持续加大河道“清四乱”工作力度,不断改善和提升河道生态环境。要强化规划引领,结合实际制定上元渠活源补水方案,进一步拓宽思路,因地制宜,统筹规划,将上元渠综合治理与上元稻田公园结合,打造观赏与社会教育功能有机结合的环保教育体验基地。要切实提升河道管理水平和生态保护能力,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

记者 陈俊鹏 陈永星 谢锐坚

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云