您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
黎寿康带队调研水环境综合治理 推进茶山内河涌生态环境建设
  • 2020-08-26 13:20:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       8月25日,镇委书记黎寿康带队到周边镇街参观调研水环境治理,了解相关企业对水环境治理的理念和方案,为进一步做好我镇水环境综合整治引进先进技术。
      镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发一行来到位于东城街道的筷子河支渠以及周屋排渠,实地参观了解生物科技公司对河涌水体生物净化、生物清淤和重金属水体消减等技术。
      目前,该公司在我镇上元渠也开展了水环境治理试验,通过对我镇上元渠进行生物河床清淤、生物全河净化、河床生物定植防污、快速消黑臭防溢流处理、水体微生物群修正等技术试验,修复上元渠水体污染问题,目前,上元渠水体中化学需氧量、氨氮、磷酸盐、溶解氧等各项指标已全部合格。
      随后,黎寿康一行还来到东坑镇内河、东坑农业园中心排渠参观河涌治理效果,了解连片河涌水质提升项目以及河道清理、截污治污、补水活源、生态重建、景观增效等方面的做法。
      下午,茶山镇内河涌水环境综合治理研讨会上,两家技术单位分别介绍了茶山内河涌水环境综合治理方案,并现场展示了治理技术。与会人员针对技术方案进行了研讨,进一步细化我镇内河涌治理方案,推动治理工作加快落实。

记者:陈俊鹏 陈焕国 摄影:谢锐坚 编审:罗舒 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云