您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
我镇开展8月份“洁净城市活动日”活动
  • 2020-08-17 11:45:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

      8月13日上午,我镇开展8月份“洁净城市活动日”活动。本次“洁净城市活动日”活动以推行“路长、巷长、所(站)长”制为主题,主会场设在粟边村,茶山城管分局、粟边村两委干部、志愿者、群众代表及环卫工人等参与了主会场活动。
      活动中,全体人员对粟边村大圳埔工业区周边进行大清扫,并结合路长、巷长、所(站)长制,采取边清扫边行走的方式,对市容环境、园林绿化、厂房楼院、公厕、压缩站等进行行走检查。据了解,粟边村大圳埔工业区周边人流较多,容易产生垃圾乱堆放、卫生死角、工厂企业门前杂物乱堆放等问题,经过这次“洁净城市活动日”活动,该区域从“脏、乱、差”初步实现干净、有序、安全的环境,下来,镇城管委办将不定期开展“回头看”,巩固整治成效。
      此外,我镇其余村(社区)也各自组织开展了“洁净城市活动日”活动,进一步营造“全民动手,爱护家园”的良好氛围。本次“洁净城市活动日”活动,我镇组织领导干部、党员、群众和志愿者约473人次参加,共出动52车次,清理各类垃圾约5.2吨,清除小广告535处,清理卫生死角56处。
      据城管分局介绍,目前,我镇已落实路长、巷长、所(站)长制,健全“属地管理、专人负责”的责任体系,建立了路长、巷长、所(站)长制监督考核制度,通过全面实行路长、巷长、所(站)长制,夯实工作基础、压实工作责任,确保城市精细管理标准责任落实到“最后一米”“最后一人”,努力打造“干净、有序、安全”的城市环境。

记者 陈永星 报道

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云