您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
【治污进行时】茶山:主动对接企业 将排污登记服务“送上门”
  • 2020-06-08 15:01:26
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

      6月5日下午,茶山生态环境分局开展排污申报登记培训暨六五世界环境日宣传活动,将排污申报登记服务带进南社村,现场为企业提供登记服务和申报指导服务,帮助企业尽快完成排污许可申报登记工作。
      活动现场,茶山生态环境分局、南社村委工作人员以及第三方环保服务公司现场为前来办理排污许可申报登记的企业提供登记咨询服务,并帮助资料齐全的企业现场完成排污申报登记。
      广东绿意环保科技有限公司咨询部经理杨凤珍:“茶山环保分局这边邀请我们到这边给企业做一下解答,就是关于现在那个排污许可证这一块方面的,现在目前企业主要面临的情况就是,他们有一些很多企业他是不知道这个政策的要求,然后也对自身的一些基本情况也不太了解的,所以我们要给他去分清楚,他们自己自身的一些情况,因为今天的话我们时间比较紧张,然后企业比较多,所以我们只能是暂时办理比较简单的排污登记,后续的一些简化管理、还有重点管理部分的话,可能要后续才能帮他们陆陆续续的办理。”

      据了解,今年所有纳入《2019年版名录》管理范围的企业事业单位和其他生产经营者应按照规定的类别取得排污许可证或进行排污信息登记,按照规定,无证排污将被罚款,严重者甚至责令停业。为帮助企业做好排污许可证办理和登记工作,茶山生态环境分局不仅指定专人帮助企业做好排污许可证办理和登记工作,还开通电话热线、服务群、联合属地村(社区)开展政策宣讲、解读工作。
      企业相关负责人姜先生:“这个我是办理环保测评这一块,现在这些资料都交给工作人员了,已经交给他办理了,有一些资料就是我们搞不定,他就帮我们搞了,帮我们办好他就会联系我们,就是有一些资料他们能处理的就帮我们处理好,处理不好,有什么情况再跟我们联系,微信什么都留了。”

      企业相关负责人张先生:“我们做加工型的企业,我们属于说,洗手间、洗手的这些生活排污,对,以排水为主,就生活排水吧。有人在引导,有人告诉我们怎么填资料,怎么去写等等一系列我觉得就比较简单快捷,这种效率我个人觉得要多多提倡,那我们在办理这些东西就方便,也是提高了效率,只花了十来分钟,就解决了。”

      下来,茶山生态环境分局还将继续到各村(社区)为企业提供登记服务和申报指导服务,涉及到办理排污许可发证、登记的企业,还可以通过全国排污许可管理信息平台查询相关信息,在网上直接进行操作。同时,相关企业也可以到茶山生态环境分局了解排污许可证办理和登记工作,或拨打热线电话:86640557进行咨询。


记者:陈俊鹏 陈焕国  编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云