您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
【治污进行时】茶山:分行业分区域分类指导 加快推进雨污分流工作
  • 2020-04-03 15:58:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        4月3日,我镇针对镇内汽修行业、加油站以及洗车行业以及增埗村工业企业,分区域分行业召开雨污分流工作推进会,要求企业单位加快落实主体责任,在7月31日之前完成本单位雨污分流工作,从源头上改善和提升我镇水环境质量。
      上午,镇生态环境分局对全镇61家汽修行业、加油站以及洗车行业的雨污分流工作进行了讲解,阐明做好雨污分流工作的重要性,并对汽修行业、加油站以及洗车行业的雨污分流工程作出工作布置。
       茶山镇生态环境分局工作人员詹敬江:我们要求/他们的污水包括冲地板的污水都要经过隔油沉砂池,处理之后再进入我们的污水管网。保证污水入厂,雨水入河,这个效果。他们遇到任何问题(可以)随时跟我们联系,当然我们也会主动的去企业里面向他们再次宣导我们的雨污分流工作的重要性,要求他们在限期内必须完成这项工作。我们政府也出台了相关的一些鼓励的政策,他们在今年7月31号之前完工的企业都会给一定的补贴。
       茶山宏利汽车服务中心产品经理钟先生:我们就是雨污分流这项工作做好了对我们自己企业本身的一些环境生活环境工作环境都会大有改善,最起码我们水沟不会臭,环境会好很多,我们也是积极配合政府的一些工作,目前我们把雨污分流正在是出于一个图纸的策划阶段,这项工作我们是有专人去负责。对接雨污分流的工作,我们会把这项工作在7月份左右会把它完成。
       会议要求汽修行业、加油站以及洗车行业要负起主体责任,按时按量完成雨污分流的任务,并在7月31日之前要完成本单位雨污分流工作,并办理排水许可证,从源头上治愈“水污染”顽疾。
       茶山镇生态环境分局工作人员詹敬江:接下来我们会大概(每隔)15天会对所有的汽修行业的雨污分流(进行督导),在我们给定的限期时间内还是没有任何的动作的话,我们将会对他们进行下一步的行政强制措施,例如停水停电和行政处罚方面的内容。
       为全力推进水污染治理,压实源头控污,加快雨污分流,下来,茶山将对工业企业、公共建筑、经营性排水户、商住楼盘、村(社区)等800户重点排水户对象进行雨污分流改造,目前320户已上交图纸,125户完成改造。
       茶山镇生态环境分局工作人员詹敬江:我们要求在7月31号之前完成我们800家用水大户的雨污分流工作,这个对于我们来说是一个首批推进的项目,他们的用水量相对是比较大的,接下来我们对这800家的企业会每15天都会做一个督导,要求他们逐步推进雨污分流的工作。

记者:曹晓昕 摄像:陈焕国 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云