您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
【治污进行时】茶山:突击检查汽修行业 联合执法已成常态化
  • 2020-04-02 15:58:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       为助力打赢污染防治攻坚战,茶山镇建立联合长效打击机制,对环境违法行为开展常态化联合执法,形成高压打击态势。4月2日上午,茶山生态环境分局又联合网格中心、交通分局,对汽修厂进行突击检查。
       检查中,执法人员主要针对汽修厂的环保手续、危险废物是否合法转移进行检查。在一家名为“雄兴联兴汽车维修服务中心”的汽修厂中,执法人员发现该厂未办理环保手续,也没有合规贮存危险废物,执法人员现场对该厂负责人制作了双笔录,下来会立案并跟进处理。
       茶山生态环境分局工作人员梁锦培:一个就是环保手续没有进行备案,有些就是危险废物的仓储未规范化存放,对没有办理环保手续的,我们进行立案处理,签订了危险废物转移(合同)的我们要求他对那些危险废物进行规范化存放。
       本次针对汽修行业的突击检查,整体情况良好,大部分企业厂环保手续齐全,危险废物处置做到了合法合规,但仍有个别汽修厂存在危废贮存场所不规范等情况,执法人员现场下达整改通知书,要求相关汽修厂限时整改。
       茶山生态环境分局工作人员梁锦培:接下来,对涉及到这个(vocs)行业第一个就是手续,第二个危险废物转移,第三个涉及到喷漆的行业,都是(督促)要规范化(运营)。我们会加大力度巡查,助力打赢蓝天保卫战。
建立长效打击机制  保持高压监管态势
       据了解,为全力打赢污染防治攻坚战,茶山镇出台《茶山镇环境违法行为有奖举报十五条》,充分发挥社会监管作用,鼓励公众举报环境违法行为,参与环境保护和城市管理监督。同时充分运用网格、驻点团队等各方力量,以村社区为监管网格,按联动包干原则,对散乱污企业实施常态化日常监管。并建立公安参与环境执法的长效机制,对环境违法行为形成高压打击态势。


记者:曹晓昕 摄像:陈焕国 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云