您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
【治污进行时】茶山:挂图作战 系统推进水污染防治攻坚战
  • 2020-03-26 15:55:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       3月24日下午,茶山召开污染防治攻坚工作领导小组指挥部第一次工作会议,会议解读了污染防治攻坚工作的具体文件,现场分解任务清单,明晰职责。 

       会议解读了《茶山镇2020年雨污分流工作实施方案》《茶山镇水污染防治攻坚战2020年工作方案》等相关文件精神,明确各级河长的职责,量化水污染治理攻坚战的工作任务。 

       据了解,为了科学系统精准打好污染防治攻坚战,我镇制定了《茶山镇水污染防治攻坚战2020年重点任务分解表》,从加快污水收集处理能力提质增效、加强污染河涌整治、持续开展饮用水源保护、强化工业企业管控、全面控制污染物排放、督查督办等六大方面25项内容深入推进全镇水污染防治攻坚战各项工作。会议要求,相关部门、各村(社区)针对分解细化的《茶山镇水污染防治攻坚战2020年重点任务》25项和《茶山镇2020年雨污分流工作实施方案》20项内容,对照任务清单,逐一制订工作计划,坚持挂图作战,同时,要层层压实责任,对账销号,提高污染防治工作执行力,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。 

       镇委副书记、镇长黄锦发强调,各村(社区)、相关部门领到任务清单后,要将治污治水工作进行梳理、细化,按照市目标任务和镇污染防治攻坚工作领导小组指挥部的工作思路,排好工期,一项项抓落实,并且见成效。各村(社区)、相关部门要有协调会战的工作格局,强化上下联动和部门协作,进一步强化属地责任、压实主体责任,做到思想同心、目标同向、行动同步,确保各项治污治水工作落地成效。各级河长要以硬措施来应对硬挑战,紧扣每一天、每一个环节,做到治水有责、治水负责、治水尽责。  


记者:陈俊鹏 谢伟锋 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云