您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
治污进行时:茶山将新增五个分散式污水处理站
  • 2020-03-11 15:54:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       3月10日下午,镇委书记黎寿康带队到茶山镇污水处理厂、钊墩渠、卢边渠、上元渠、刘周渠等地调研我镇一般工业固体废物及建筑垃圾堆放点和分散式污水处理站选址工作,加快推进各项污染防治攻坚工作开工建设。 

       在茶山污水处理厂附近地块,黎寿康一行详细了解了土地性质以及建设一般固体废弃物及建筑垃圾堆放点的可行性。据城管部门介绍,自2020年4月起,我镇的生活垃圾焚烧指标将调至每天265吨,但日均265吨的指标已接近我镇的生活垃圾产生量,已无多余指标处置混在生活垃圾中的工业垃圾。建设一般工业固体废弃物及建筑垃圾堆放点,不仅能很大程度解决一般工业固体废弃物不断堆积、不规范处理以及垃圾围城的困境,而且可使得企业产生的一般工业固废得到合理的资源利用。

       随后,黎寿康一行先后到钊墩渠、卢边渠、上元渠、刘周渠等地调研分散式污水处理站选址工作。目前,茶山镇污水处理厂日均处理能力为6.9万吨,但全镇每日排水接近10万吨,处理能力存在较大缺口,为扩容提标提高污水处理能力,我镇将新增五个分散式污水处理站。建成分散式处理站之后,将直接从排污口收集污水到分散式污水处理厂进行处理,经过处理达标后再排入我镇河涌,助力我镇内河涌和水质考核断面消除劣V类。 


记者:陈俊鹏 陈永星 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云