您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山收看收听市污染防治攻坚战暨镇村级河长工作电视电话会议
  • 2020-03-10 15:53:47
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

       3月10日,东莞市召开污染防治攻坚战暨镇、村级河长工作电视电话会议,会议对全市污染防治攻坚战工作进行了研究部署,并明确了目标任务和责任清单,要求各镇街(园区)要紧盯目标任务,坚定信心和决心,坚持方向不变、力度不减,全力打赢污染防治攻坚战。茶山设分会场组织收听收看了会议。 

       会议对全市打赢水污染防治攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战进行了工作部署。相关镇街在会上做了经验交流和表态发言。 

       会议要求,要高度重视污染防治攻坚工作,切实将环境治理和疫情防控同步抓紧抓实。要紧盯2020年全面消除劣Ⅴ类国考断面,国考断面水质优良比例达标20%,AQI达标率达到90%以上,PM2.5年均浓度稳定达到国家二级标准等污染防治攻坚战主要约束性指标不动摇、不松动、不开口子、不留退路,持续改善提升全市环境质量。 

       要精准、科学、依法治污,聚焦攻坚目标,紧盯重点因子、问题、环节和区域,着力破解水污染治理攻坚战“卡脖子”问题,要补齐截污管网短板,全面完成污水管网缺陷修复和错漏混接等问题整改,建成雨、污两套独立、清晰、完整的排水系统,从严压实镇、村河长责任,深化全市内河涌污染治理。 要重点聚焦臭氧污染防控,推进全镇 VOCs 企业源头防控、过程严管、末端治理,落实“六个100%”扬尘防治标准。进一步加强固体废物环境监管,提升固废废物处理处置能力。 

       会后,镇委书记黎寿康强调,打好、打赢污染防治攻坚战事关人民群众的切身利益,事关全面建成小康社会和高质量发展大局,抓好这项工作非常重要,各村(社区)、各部门要深刻领会此次会议精神,坚决扛起政治责任,全力以赴冲刺攻坚,狠抓执行落实,形成治污攻坚合力,以时不待我的紧迫感坚决打赢污染防治攻坚战。 


记者:陈俊鹏 谢伟锋 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云