您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
开展系列植树活动 深化环保绿化意识
  • 2019-03-13 08:38:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

阳春三月,草长莺飞。3月12日植树节,我镇广泛动员各界人士为茶山再添绿意,深化环保意识,全面绿化美化茶山,共同建设“湾区宜居小镇,品质活力茶山”。

镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,各单位部门负责人、志愿者、学生等到寒溪水村门前塘主会场参加了植树活动。此外,今年除了设置主会场,我镇在各村也同步设置了分会场,各村两委干部以及村民等积极参与了义务植树活动。活动中,大家挽起衣袖,拿起铁锹和水桶,立树、填土、浇水,以实际行动号召人们积极参与义务植树,形成人人植绿、人人护绿的良好氛围。据统计,今年植树节我镇总共种植苗木1765棵,种植品种有桃花心树、紫荆、秋枫、黄花风铃木、小叶榄仁及樟树等苗木,树种非常丰富,进一步推进我镇彩色林建设,全面绿化美化茶山。

大家纷纷表示,植树活动非常有意义,不仅能为茶山的添绿、添美,而且还让环保绿化意识深入人心,激发广大群众爱林造林热情,动员大家积极参与,用自己的双手美化家园环境,共同建设现代生态都市。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云