您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
镇委书记率队巡河 加快推进水污染治理工作
  • 2019-02-13 08:27:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

2月12日上午,镇委书记、镇第一总河长黎寿康主持召开内河涌治理情况汇报会,并带队到实地开展督导考察工作,部署下一阶段内河涌治理工作。镇委副书记、镇长黄锦发,镇委委员陈荏畴、香兆明、钟伟发等镇领导,以及生态环境分局、水务运营中心、规划所、重点办、城市更新局等相关单位负责人参加了会议。

会上,陈荏畴委员汇报了我镇内河涌治理的推进情况,以及实施过程中遇到的重点难点问题。目前,我镇增卢片区5条内河正在进行清淤、堤岸整治和景观绿化提升,工程进展顺利,预计今年上半年可全面完成。

汇报会结束后,黎寿康书记一行到实地察看内河涌治理情况。在东洲渠,黎寿康书记一行查看水体治理。在茶山内河横江村段,黎寿康书记提出,针对青苗补偿问题,镇相关部门要统一标准,尽快出台方案,各村按标准落实处理,尽快交出作业面,加快推进内河涌治理工作。此外,在茶山内河下朗村段,针对下朗小桥涉及的阻水问题,我镇提出下来计划对下朗小桥进行拆除,并对河涌两岸红线范围内的建构筑物进行拆除。

随后,黎寿康书记一行去到增埗钊墩排站,了解补水工程实施方案的可行性,黎寿康书记要求各村、各部门要实事求是,做好水位落差的计算工作。在刘周渠,黎寿康书记详细了解了上元村段和刘黄村段的河涌治理情况。他表示,上元村段上、下周塘可计划将河渠拉直,做好景观河建设,提升土地价值;刘黄村段下来要把河堤两岸绿化工作做好,对不符合要求的马上落实整改。

黎寿康书记强调,各部门、村(社区)要做好统筹,抓紧时间,挂图作战,确保又好又快地完成任务,认真谋划好茶山水生态建设,全面加强执行力建设,推进高质量发展,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云