您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
镇委书记带队调研水环境综合治理工作
  • 2019-05-15 08:51:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

5月14日上午,镇委书记黎寿康带队对我镇水环境综合整治工作进行调研,镇委委员陈荏畴,镇生态环境分局、水务中心、重点办、规划所等相关部门单位负责人参加了调研。

黎书记一行首先来到茶山内河横江段以及茶山内河与东洲渠连通工程处,现场查看工程进度,相关负责人现场汇报工程推进情况及实施过程中遇到的重点难点问题;随后,黎书记一行来到刘周渠,现场查看河道两岸通道拆除情况,针对黑臭明显的刘周渠商讨治理方案。随后,参加调研人员在镇政府召开工作推进会议,各单位负责人详细汇报近期工作开展情况,研究推进水环境综合治理进度。

黎书记提出四点工作要求:一是加快完善截污管网建设,进一步推进18-20批次截污次支管网建设进度,提高污水收集率。二是加快入河排污口整治工作,对全镇653个入河排污口进一步排查,对未完成整治的排污口要加快整治。三是加快雨污分流工作,加快市政雨水、污水两套管网系统的现状摸底、排水分区和规划修编工作,尽快完成全镇管网一张图,推进44公里污水接驳进度。四是要加快内河涌整治工作,茶山内河与东洲渠连通工程必须要按合同工期9月份完成施工;刘周渠治理方案要加快出台,不能让黑臭河水排入寒溪河影响断面考核任务的完成同时,各相关部门要提前做好统筹,抓紧时间,确保又好又快地完成任务,全面加强执行力建设,坚决打好水污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云