您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
企业废气扰民 执法人员凌晨蹲点排查
  • 2019-03-22 08:44:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

近日,茶山一小区住户反映,每天凌晨就闻到空气中有异味,对他们生活造成了困扰。对此,茶山生态环境分局立即启动“白加黑”模式追根溯源,日间组织人员对小区周边企业进行排查,夜间安排无人机飞行监测,力争尽快准确找出“元凶”。

3月21日凌晨3点,茶山生态环境分局联合东莞市生态环境局来到市民反映有废气困扰的小区周边,用具备对二氧化硫、臭氧、二氧化氮等气体有敏锐监测功能的无人机飞行在小区附近的高空处。无人机在工作人员的操作下采集着附近的空气数据,同时,另一组执法人员对小区附近2家通宵生产的涉气企业进行了指令性监测,再根据监测结果作进一步处理。

下来,我分局将根据无人机监测的分析报告对废气排放浓度较高的区域或企业进行排查,一旦发现超标排放等环境违法行为,立即严惩不贷。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云