您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
涉水企业顶风违法 茶山环保重拳出击
  • 2019-05-17 08:53:00
  • 来源: 茶山生态环境分局 
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为持续推进我镇污染防治攻坚行动,规范企业环保管理工作,提升我镇环境质量,茶山生态环境分局积极开展各项环境执法行动,不定期开展突击检查,对企业保持高压监管态势。

5月16日,我分局联合粟边村委会对大圳埔区域的企业进行执法检查,共检查企业14家,检查发现2个企业存在问题。其中一家是位于兔子工业区内的一家精密制造公司,其生产过程中产生清洗废水由于管理不善,储罐内的废水装满溢出直接流入下水道,该企业负责人现场已立即作出整改。针对这一行为,我分局已制作双笔录,并对溢出废水进行了采样监测,下来将根据监测结果作进一步处理。

另外一家是位于同一工业区的印花企业,经环保审批同意,印花洗版废水经管道收集到两个储水罐里,再转移到零星废水处理站处理。现场检查发现,该企业在两个储水罐底部设置了开关和软管,违法将废水引到下水道排放。对此,我分局立即进行采取和取证,现场制作双笔录,对该印花厂进行了即时查封,并将依法对该企业负责人作进一步处理。

下来,我分局将进一步加大对污染企业的检查力度,跟进企业的整改情况,保持高压监管态势,督促企业经营者加强环保意识。同时,以铁腕手段严厉打击违法排污行为,深入持续推进污染防治攻坚战行动,努力实现“天蓝、水清、土净”常态化。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云