您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山镇空气质量自动监测子站顺利通过专家验收
  • 2019-03-15 08:42:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

    3月15日上午,我镇空气质量自动监测子站迎来专家验收评审,会议邀请了3名专家组专家。经过专家实地勘查和认真质询讨论,一致同意项目通过验收。

    专家组一行首先对我镇空气质量自动监测子站进行了勘查,了解设备运行情况,随后在镇政务中心B栋五楼3号会议室召开验收评审会。我镇空气质量自动监测子站设备包括PM2.5自动监测仪、PM10自动监测仪、二氧化硫分析仪、氮氧化物分析仪、臭氧分析仪、一氧化碳分析仪、动态校准仪、零气发生器、气象六参数测定仪、数据采集器、能见度分析仪、城市摄影系统及配套设施等,项目建设内容和数量符合招标文件及合同要求。

    仪器设备测试结果表明,主要性能指标符合招标文件、合同以及国家相关技术规范的要求。系统运行征程,数据已传输到东莞市空气质量实况与预报发布平台。

    专家组表示,茶山镇空气质量自动监测子站建设工期快,仪器设备先进齐全,总体较好。同时,专家组要求承建单位做好售后质保、培训和运营维护等工作,确保数据稳定客观。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云