您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
守护“茶山蓝”  茶山春节严查烟花爆竹
  • 2019-02-12 08:17:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为践行环保理念,茶山春节期间大力查处非法储存、销售烟花爆竹,倡导市民减少烟花爆竹燃放,采取文明绿色过节,保障“茶山蓝”常态化。

春节期间,我镇深入开展烟花爆竹专项检查行动,在冲美村一店铺现场缴获烟花爆竹481件,在增埗村发现并查处一家非法储存、销售烟花爆竹店铺和一个流动贩卖烟花爆竹摊贩。上述三名嫌疑人分别因非法储存、销售烟花爆竹被依法处予行政拘留五日。

此外,我镇还通过电视、微信、微博、报纸等多种途径大力宣传相关规定,引导市民群众少放不放烟花爆竹,采用环保安全的方式欢度新春佳节,保障了春节期间空气质量全优良,天天可见“茶山蓝”。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云