您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
省生态环境厅领导到我镇调研断面水质达标攻坚工作
  • 2019-03-13 08:41:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

3月13日上午,省生态环境厅陈金銮副厅长在市局蒋亚军局长和有关科室负责人的陪同下,来到我镇调研断面水质达标攻坚工作开展情况。茶山镇委委员陈荏畴、镇生态环境分局和水务运营中心有关负责人参加了调研。

陈厅长一行依次来到位于上周塘村的W276排污口和位于刘周排站的W237排污口现场调研。目前,随着我镇规模以上排污口基本完成截污整治,以及15-17和16-18批次截污次支管网移交通水,排污口污水量有效减少,但由于规模以下排污口未完成整治,雨污分流工程尚未开展,部分排污口仍然存在污水溢流现象,河涌水质有待进一步提升。

陈荏畴委员表示,今年我镇将持续推进18-20批次截污次支管网建设,争取9月底前完工。另外,我镇还邀请了有资质的技术单位对全镇地下排水系统进行勘察摸底,争取6月底前形成正式图文资料,下半年全面铺开雨污分流和排污口接驳工作。

蒋亚军局长提出,水污染防治攻坚战任务繁重,我们要敢于亮出短板和不足,积极改进,脚踏实地做出实效,提升人民群众生态环境获得感。

陈金銮副厅长强调,治水工作要灵活变通,对短期无法根治的问题,要积极寻找应急措施,最大限度减轻水体污染,确保国考断面水质达标。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云