您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
喻丽君副市长到茶山镇调研河涌水环境综合整治成效
  • 2019-02-18 08:29:00
  • 来源: 茶山生态环境分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

2月18日下午,喻丽君副市长带队到我镇调研河涌水环境综合整治成效,对我镇东洲渠水环境综合整治情况表示充分肯定。

喻市长一行在镇委委员陈荏畴、生态环境分局和水务中心等相关负责人陪同下实地查看我镇东洲渠水环境,详细了解综合整治措施和情况,调研整治效果。

东洲渠起于石大路,终点在东洲排站,长约0.68公里,生态修复前水质为劣V类,各项主要污染指标均超标,2018年10月我镇采用一体化处理的模式对东洲渠开展生态修复,2018年12月底基本消除黑臭,2019年1月25日检测基本达到V类水水质。下来,我镇将继续加强生态修复工作,加强河涌日常巡查,强化违法排污监管,确保稳定达到V类水水质。同时,抓紧推进北围渠和卢溪渠生态修复工作。

喻市长鼓励我镇继续巩固河涌水环境综合整治工作,总结经验,因地制宜,做好其他河涌整治工作,确保完成2019年工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云