您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山镇高规格召开“散乱污”企业整治工作推进会
  • 2019-06-28 09:00:00
  • 来源: 茶山生态环境分局 
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为进一步加快推动我镇“散乱污”企业整治工作,6月28日下午,生态环境分局主持召开茶山镇“散乱污”企业整治工作推进会。镇委副书记、镇长黄锦发,镇委委员陈荏畴,镇“散乱污”整治工作领导小组成员单位负责人、各村(社区)党工委书记、分管环保干部以及生态环境分局相关工作人员,共约60人参加了会议。

会上,陈委员对目前我镇“散乱污”企业整治工作进展情况进行了通报分析,对下来如何全力推进整治工作进行了详细安排部署。截至6月28日,我镇已完成790家,还剩1186家,九月底前完成整治任务时间非常紧迫。

目前,我镇已根据剩余任务量制定了倒排工期实施方案,落实各村(社区)属地责任,由村(社区)书记作为第一责任人,分管环保的干部作为直接责任人,生态环境分局落实各村联系人制度,在未来三个月内集中全部力量,按照先易后难、逐个击破的原则,全力冲刺,争取8月底前基本完成整治任务。对属于备案类的企业,以服务为主,组织企业到村委会集中办理,或上门协助企业办理。对属于环评报告表类的企业,向企业提供详细的有资质的环评公司清单供企业选择,要求其7月10日前签订合同,否则立即断水断电处理。对涉及废水、废气排放量无法办理环评手续的企业,限期1个月内搬迁,否则依立案重罚。

最后,黄镇长提出,各村(社区)和相关部门务必提高认识、统一思想,共同合计研究,想方设法加快“散乱污“企业整治进度。村(社区)作为主战场,各职能部门要落实属事责任全力配合,主动作为,该处罚的要顶格处罚,从严从重进行处理,宣传部门要加强报道,营造高压整治氛围。同时,各村(社区)要研究制定联动通报机制,做好后续监管工作,防止“散乱污”企业回潮反弹,形成恶性循环。全体镇村干部要以高度的政治责任感,以强大的执行力,众志成城、攻坚克难,打赢这场“散乱污”整治攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云