您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 专题专栏 > 环境治理
茶山镇召开“散乱污”企业整治工作会议
  • 2019-01-29 08:15:00
  • 来源: 茶山环保分局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

1月29日上午,我镇召开了“散乱污”企业整治工作会议,进一步加快推动我镇“散乱污”企业整治工作,改善我镇环境质量。会议由环保分局负责人主持,镇委委员陈荏畴,镇“散乱污”整治工作领导小组成员单位负责人、各村(社区)环保负责人及负责“散乱污”工作的具体人员约50人参加了会议。

会上,环保分局分管副局长对我镇2019年“散乱污”整治工作安排进行了详细讲解。为打赢“散乱污”整治攻坚战,完成对“散乱污”企业的全面深化整治,我镇将从本月起,分阶段开展整治工作,通过地毯式清查,全面对“散乱污”工业企业(场所)进行精准分类,按照关停取缔、整合搬迁、升级改造方式实施分类整治,引导“散乱污”工业企业(场所)由散、乱向有序、集约发展,进一步减少主要污染物排放总量,改善全镇生态环境质量。

最后,陈荏畴委员提出4点意见:一是提高认识、统一思想,增强“散乱污”整治工作的责任感和紧迫感;二是明确目标、敢于碰硬,坚决打赢“散乱污”整治攻坚战;三是真抓实干,落实责任,按时保质完成整治任务;四是紧盯重点,聚焦难点,全面打赢蓝天保卫战。同时,陈党委强调,各村、各部门要重点杜绝露天焚烧行为,强化春节期间烟花爆竹管控工作,倡导文明、环保、安全过节,让广大人民群众过上一个安心祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云